31 octobre 2006

Gratin de quinoa aux carottes

Une autre recette de "comfort food" pour repas rapide sans prise de tête...Ingrédients (pour 1 personne) : - 1 carotte- 1 oignon- 80g de mélange quinoa/boulgour ou de quinoa normal- 1 cuillère à café de bouillon de légumes- 1 cuillère à café de persillade- du fromage rapéPréparation : - Dans une poêle, faire revenir le quinoa dans un peu d'huile. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et la carotte, les couper en petits dés (le hachoir à oignon est super pratique pour ça !!!) et ajouter au contenu de la poêle. - Faire revenir quelques... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Minis moelleux chocolat-noisette

Encore et toujours ma pendaison de crémaillère ! On s'approche du dénouement : une fois fini le sucré, je passerais au salé... Ingrédients (pour 45 bouchées) : - 90g de beurre- 70g de sucre- 200g de chocolat- 3 oeufs- 40g de farine- 23 noisettes Préparation : - Faire fondre le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre ensemble pour former une crème blanchâtre (plus c'est battu, mieux c'est !!!). En attendant que le mélange beurre chocolat ai un peu refroidi, couper les noisettes en deux. -... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Bouchées noix de coco-ananas

Et oui, encore une recette en prévision de ma pendaison de crémaillère de mercredi soir ! Promis, vous aurez une photo avec toutes les préparations, mais pour le moment, la plupart sont au congélo à attendre le jour J !Pour les desserts, je voulais des trucs pratiques à manger, en bouchées, avec des couleurs assorties. Voilà donc, pour le jaune/blanc, des petits gâteaux à l'ananas, ultra ultra facile à faire ! Ingrédients (ça fait environ 45 petites bouchées avec mon moule en silicone) : - 2 oeufs- 150g de sucre- 150g... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Les cookies de JC :-) (version Chocolat blanc et Cranberries)

Hé oui, me voilà partie dans une période cookisme. Quelle en est la raison ? Le fait que je sois une nouvelle fois dans une période Simon & Garfunkel, Righteous Brothers, Rolling Stones et Cie (surtout le mélo et le sirupeux, comme d'hab hein !) ?Que je sois en train de finir mon exposé d'anglais ?Que j'ai dans un petit coin de ma tête l'idée que je pourrais faire mon stage de fin d'étude aux USA ou au Canada ?Que je passe de plus en plus de temps sur des blogs culinaires faisant étalages de cookies ?Que j'ai emprunté "Gone... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Ragoût de boeuf "A la mode du frigo"

Dans le genre "comfort food", comme disait si bien Cathy, voilà une nouvelle recette, spécialement prévu pour pouvoir être faire la veille et simplement réchauffée en rentrant de cours à 20h (et oui, ça commence, les horaires horribles...)Alors cette fois, c'est un petit ragoût avec du boeuf et les légumes restants dans le frigo !   Ingrédients (pour 1 personne) : - 200g de boeuf à bourgignon (ou du mouton, du porc, de la dinde... de la viande quoi !)- 1 oignon- 1 carotte- 1/2 poireau- 2 pommes de terre- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Späetzles poêlés au boudin noir

J'adore le boudin noir. Surtout quand il éclate et que le contenu est bien grillé. Avec des späetzle dans la même poêle, c'est encore meilleur ! Bon, il vaut mieux ne pas regarder les calories et ce genre de choses, et garder juste le plaisir d'un bon plat pour l'hiver !   Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300g de farine- 3 oeufs- 1 pincée de sel- de l'eau- 2 boudins- 1 oignonPréparation : - Faire les späetzles : mélanger la farine, les oeufs, le sel et de l'eau dans un saladier. Il faut que la pâte ne soit pas trop épaisse... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Poêlée d'épeautre aux foies de volailles et champignons

  Ingrédients (pour 1 personne) : - 100g d'épeautre - 150g de foies de volaille- 1 petite boîte de champignons- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuillère à café de persillade (pour escargots que c'est marqué, mais je mange pas d'escargots ;-))Préparation : - Rincer plusieurs fois l'épeautre. Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans une casserole puis ajouter l'épeautre. Laisser cuire quelques minutes avant de couvrir d'eau et d'ajouter le bouillon.... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Le kougelhopf de Maman

La recette familiale (tirée des livres de recettes alsaciennes des éditions SAEP mais adaptée niveau beurre) Ingrédients (pour un moule d'environ 25cm) : - 500g de farine - 10g de sel - 75g de sucre- 100g de beurre - 2 oeufs- 20cl de lait- 25g de levure de boulanger fraîche - 80g de raisins secs- une dizaine d'amandesPréparation : - Delayer dans un bol la levure avec 10cl de lait tiède prélevé sur la quantité indiquée. Ajouter à cette levure délayée la quantité de farine nécessaire pour obtenir une pâte de consistance moyenne... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Courgettes au surimi

    Ingrédients : (pour 1 personne)- 2 petites courgettes- 1 dizaine de bâtonnets de surimi- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café de bouillon de légume- 1 cuillère à café de curry- du fromage râpé Préparation : - Couper les courgettes en fines tranches. Les faire revenir dans une cuillère à café d'huile puis ajouter un peu d'eau, le bouillon, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté. - Pendant ce temps, couper le surimi en tranches. Les ajouter ensuite aux courgettes et laisser chauffer.... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Poêlée d'endives et pommes de terre au chèvre

  Ingrédients (pour 1 personne) :   - 2 endives (pas trop grosses)- 2 petites pommes de terre- 100g de lardons fumés (ou jambon ou assimilé)- 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de bouillon de légume en poudre- 2-3 cm de bûche de chèvre Préparation :   - Faire rissoler doucement les lardons, quand ils ont bien rendu leur gras, ajouter les cubes de pommes de terre.  - Quand les pommes de terre ont doré, rajouter les endives en lamelles et faire sauter quelques instants. Puis ajouter le... [Lire la suite]
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