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La gargotte de la marmotte
6 décembre 2020

Manalas traditionnels

Manalas traditionnels
La recette familiale, souvent partagée par mail ou papier mais jamais publiée ! On peut sucrer un peu plus la pâte, mais pour nous c'est suffisant comme ça. Ingrédients : pour une douzaine de manalas - 500g de farine- 60g de beurre- 75g de sucre- 2 œufs-...
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18 mars 2019

Pain sur pâte fermentée

Pain sur pâte fermentée
Après avoir pas mal boulangé quand j'étais étudiante, c'était une activité un peu trop chronophage passée à la trappe ! Quand on avait le temps le weekend, on faisait plutôt des brioches ! Et puis nous avions trouvé une boulangerie avec un pain tellement...
15 mars 2015

Bretzels

Bretzels
Si j'avais déjà fait des mauricettes pour un apéritif par le passé, on ne s'était encore jamais lancé dans le façonnage de bretzel, mais c'est chose faite depuis midi ! La recette est similaire à celle déjà postée, seule le façonnage sera différent. Il...
14 novembre 2014

Scones

Scones
Les scones, j'ai découvert ça chez Beau à la Louche, on a testé la recette qui a été immédiatement approuvée pour les petits déjeuners du weekend quand on a le temps. C'est très vite préparé et on adore ! En plus, ça permet d'alterner quand on a du lait...
12 août 2008

"Mauricettes", mini "délices" ou "petits pains salés" pour pot de départ

"Mauricettes", mini "délices" ou "petits pains salés" pour pot de départ
Et voilà, j'arrive déjà au bout de mes 6 mois de stage en Suisse... Et qui dit dernière semaine, dit pot de départ ! L'occasion rêvée de tester la recette de "mauricettes" qui attendait dans un tiroir. Il faut dire qu'en Suisse, on trouve des tresses...
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17 juin 2008

Tresse Suisse

Tresse Suisse
Je n'aime pas la brioche et tous les produits avoisinants (sauf le St-Genix à cause des pralines et le kouglopf salé, pour les lardons ;-)), mais après avoir testé la tresse précuite de Coop (très bonne d'ailleurs, je l'ai trouvée meilleure que celle...
30 avril 2007

Pain sans pétrissage, version 3

Pain sans pétrissage, version 3
Bon, la recette date... mais depuis un moment, je ne prends pas le temps de mettre à jour les billets. J'ai fait cette fois la version "temps de levée court", comme on la trouve par exemple chez "Papilles et Pupilles", avec de la farine bise, outes sortes...
9 février 2007

Pain sans pétrissage, 2e épisode !

Pain sans pétrissage, 2e épisode !
Bon, je n'ai pas désespéré sur ma première tentative, même si je n'obtenais pas quelque chose d'aussi satisfaisant que tout le monde !Cette fois encore, j'ai le même résultat ! Il est très bon, mais la pâte n'a pas beaucoup levé et la croute est dure......
7 février 2007

Moi aussi, j'ai testé le pain sans pétrissage, version sucrée (noisettes, cannelle, orange confite)

Moi aussi, j'ai testé le pain sans pétrissage, version sucrée (noisettes, cannelle, orange confite)
Je dois être la 1258497e personne à avoir testé la recette que j'ai découvert sur le blog de Ninnie ! Mais bon, il n'est jamais trop tard, non ??? Comme je voulais une alternative à tous les gâteaux, souvent bons, mais surtout riches en sucres, gras,...
19 octobre 2006

Le kougelhopf de Maman

Le kougelhopf de Maman
La recette familiale (tirée des livres de recettes alsaciennes des éditions SAEP mais adaptée niveau beurre) Ingrédients (pour un moule d'environ 25cm) : - 500g de farine - 10g de sel - 75g de sucre- 100g de beurre - 2 oeufs- 20cl de lait- 25g de levure...
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