cuisine_006_border



C'est encore et toujours la saison des pommes, alors il faut bien les utiliser, non ????






Ingrédients :

- 1 fond de pâte (brisée, sablée...) maison, c'est meilleure, toute prête, c'est rapide et facile...
- environ 6 grosses pommes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 75g d'amandes effilées
- 100g de nougat (dur ou tendre)

Préparation :

- Eplucher les pommes, enlever les trognons. Réserver deux jolies (ou une grosse) et couper les autres en quartiers puis en tranches avec un robot. Couper les pommes restantes en jolies lamelles.

- Garnir un moule avec la pâte, la piquer puis répartir les tranches de pommes de manière homogène. Sur le dessus, répartir les lamelles le plus harmonieusement possible.

- Saupoudrer avec la cassonade et les amandes effilées puis répartir le nougat en miettes (j'ai utilisé le robot déjà sorti pour les pommes, même avec du nougat tendre, ça marche).

- Faire cuire une bonne demi-heure à four chaud (160°C environ) et déguster tiède !