02 novembre 2006

Buffet de pendaison de crémaillère

Et voilà, c'est passé, c'est rangé, c'est nettoyé !!!!   Comme promis, les photos !!! La table "salée" Avec : - Du cake salé jambon-olives vertes classique, fait à l'avance puis décongelé et coupé en dés (au milieu)- Du pain aux céréales tartiné de fromage frais et garni de chorizo ou avec des petits bouts de bleu : - Des bouchées aux légumes : endive-salade de quinoa et concombre-mousse au curry-surimi - Des rondelles de pommes de terre garnies de tapenade ou de caviar d'aubergine/tomate... [Lire la suite]
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09 septembre 2006

Salade de pâtes aux fruits de la mer

Ingrédients : (pour 2 personnes) - 125g de farfalles (ou autres pâtes...)- 2 tomates- 1 oignon- 200g de fruits de mer surgelés (mon mélange contenait des crevettes, du surimi des moules et des anneaux de calmar)- 4 bouquets de brocolis surgelés- huile, vinaigre, sel, poivre, curry- 5 feuilles de basilic fraisPréparation : - Décongeler les fruits de mer comme indiqué sur le paquet. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile et ajouter les fruits de mer. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporer.... [Lire la suite]
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18 août 2006

Les sandwichs "régionaux"

Après les "variations autour du Jambon-beurre", voilà d'autres recettes de sandwich un peu plus élaborées, à savoir les sandwichs régionaux, en fait, c’est pas des recettes « typiques » (quoi que…) mais plutôt des recettes inspirées par certains produits « locaux » ! L’anglais : (c’est pas le meilleur mais assez « typique »…) Garnir des tranches de pain de mie avec des lamelles de fromage de type cheddar (plus c’est caoutchouteux et de couleur bizarre, plus c’est anglais) et de rondelles de concombres. On peut... [Lire la suite]
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18 août 2006

Sandwichs : Variation autour du jambon-beurre

Quelques petits détails qui permettent de ne pas avoir l’impression de manger la même chose que la veille lorsqu'on enchaîne les piques-niques sandwichs…Pour le jambon, quand je précise pas, c’est du jambon cuit. Sinon, y a aussi le jambon cuit fumé, celui au miel ou aux herbes, le jambon cru fumé (style « de Forêt Noire ») et le jambon cru sec (Parme, Bayonne, Serrano etc…)... Avec du fromage : dans ces cas là, le beurre n’est pas nécessaire… Sauf pour les inconditionnels ! - Au brie : à condition que le brie ne soit pas trop fait,... [Lire la suite]
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