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La gargotte de la marmotte
17 octobre 2016

Pulled pork rapide à la cocotte-minute

Pulled pork rapide à la cocotte-minute
Le "pulled pork" est à la mode et nous n'avons pas manqué de tester ça, un jour que nous ne savions pas quoi faire d'un morceau d'échine congelé. On a adoré ! La sauce sucrée-salée, bien sirupeuse, la viande fondante... Certes, ce n'est pas du tout photogénique...
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9 janvier 2015

Fleischschnaka (pâtes alsaciennes aux restes de pot-au-feu)

Fleischschnaka (pâtes alsaciennes aux restes de pot-au-feu)
Les Fleischschnakas, c'est encore plus durs à écrire qu'à prononcer... Littéralement, ça serait escargots de viande en français et les livres des éditions SAEP traduisent ça par "tranches farcies et roulées", traduction qui montre bien que c'est intraduisible...
24 septembre 2007

Paleron braisé pour automne ensoleillé

Paleron braisé pour automne ensoleillé
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de paleron (voir un peu plus si on veut du rab...)- 6 jolies carottes- 2 gros oignons- 1 bouillon cube de légume et 1/2 cube or- bouquet garni- 1 dl de vin rouge - 8 pommes de terre Préparation (attention, c'est...
4 décembre 2006

Sauté de poulet au paprika et spätzles au potiron

Sauté de poulet au paprika et spätzles au potiron
Et voilà le reste du repas innové pour la venue de ma maman... Pas mauvais, mais ça peut être amélioré ! A l'origine, je voulais faire de l'osso bucco de dinde et des gnocchis de potiron, mais je n'ai pas trouvé de viande adaptée (il fallait en prendre...
18 novembre 2006

Oeufs cocotte à la tapenade et aux tomates séchées

Oeufs cocotte à la tapenade et aux tomates séchées
Ingrédients (pour une personne) : - 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café de tapenade- 2 morceaux de tomates séchées Préparation : - Remplir un plat à gratin d'eau chaude et placer ce bain-marie au four à 200°C. - Beurrer un...
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12 octobre 2006

Maquereaux au four

Maquereaux au four
Le poisson, c'est bon ! Si si, c'est bon pour la santé, et c'est quand c'est bien cuisiné, c'est bon. Le maquereau, c'est super : c'est pas cher, ça a du goût, mais pas trop, et en plus, y a pleins d'oméga 3 et toutes ces choses dont on parlait pas avant...
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