09 février 2007

Marrons glacés [2e épisode]

Comme j'en parlais dans le billet du pain sans pétrissage, j'ai investi dans une bassine à friture, dont le panier m'a immédiatement fait penser aux marrons glacés et combien j'avais galéré pour les sortir de leur casserole la première fois ! Cette fois, j'ai utilisé des marrons en bocaux sous vide, parce qu'en les regardant dans les rayons de Auchan, j'ai trouvé qu'ils étaient beaux, gros, et surtout intacts ! Les boîtes surgelées, on a toujours trop de miettes... (quoique, les miettes, on peut les manger sans culpabiliser !) ... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Truffes au chocolat

Noël approche, et déjà l'an dernier, j'avais eu envie de faire des truffes. Cette année, c'est chose faite !J'avais une recette que je voulais, une de Jean-Paul Hévin, très simple (je n'aime pas les truffes qui sont tout sauf au chocolat), mais je l'ai oubliée chez mes parents. Tant pis, je me suis inspirée de diverses recettes, celle de Chocoholic et celle de Valrhona.Ingrédients (pour une bonne quantité de truffes, je pense qu'on peut raisonnablement diviser la quantité par 2 !!!) :- 200g de chocolat noir corsé (64% en cacao... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Marrons glacés maison

Et oui, Noël approche et j'en ai déjà presque marre... Quelle idée aussi d'habiter en plein coeur de Strasbourg quand on déteste la foule, les marchés de Noël et les illuminations qui rivalisent de mauvais goût !Bref, j'aime seulement Noël parce qu'il fait froid, que ça annonce la neige et que c'est l'occasion de manger et de cuisiner des plats étiquettés "Noël" qu'on ne fait pas en d'autre occasion. Me voilà donc lancée cette année dans la confection de marrons glacés. Tout est parti du colis de Micheline, qui contenait... [Lire la suite]
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