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Après avoir testé la recette de Cléacuisine, nous avons adopté cette recette que nous avons adapté à notre goût et à ce qu'on trouve ici ! Il faut dire qu'en Autriche, il n'y a pas beaucoup de choix dans les barres de céréales du commerce et elles sont ultra sucrées, plus proches d'une sucrerie que d'un en-cas énergétique qu'on aime emmener en montagne ! 

Für die Deutschsprachige, Deutsche Überzetzung hinunter ! :-)

Ingrédients : pour 12 barres

50 g de purée d'amandes
50 g d'huile de coco
60 g de sucre complet
80 g de miel liquide
200 g de flocons d'avoine ou de mélange de céréales 
150 g de fruits secs (ici, on met uniquement des fruits à coque, noisettes et amandes, mais on peut aussi y mettre des cranberries, des raisins secs...)
2 c. à café d'épices (par exemple, cannelle)

Préparation :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients sauf les fruits secs et les flocons, jusqu'à frémissements. 

- Ôter du feu et mélanger le reste des ingrédients. Bien tasser la masse dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson sur environ 1.5 cm d'épaisseur. Faire cuire environ 20 minutes (surveiller que ça brunisse mais pas que ça crame !)

- Sortir du four et pré-découper des barres à l’aide d’un couteau, sans les démouler ni les défaire. Si besoin, ne pas hésiter à tasser un petit peu de nouveau pour que les barres gardent leur cohésion. Laisser complètement refroidir (2 bonnes heures) avant de séparer les barres et les conserver dans une boîte en fer.

 

Zutaten : für 12 Riegel

50 g Mandelmus (oder Erdnussmus)
50 g Kokosöl
60 g Rohzucker
80 g Honig
200 g Haferflocken oder gemischt Getreideflocken
150 g Trockenfrüchte (für uns, nur Hazelnüsse und Mandel, aber alles ist möglich, Rosinen, Cranberries...)
2 TL Gewürze (für uns, Zimt)

Préparation :

- Backhofen um 180 °C vorhitzen.

- In einem Tofpf alle Zutaten außer dem Früchten und Flocken köcheln lassen.

- Vom Feuer entfernen und den Rest der Zutaten vermischen. Die Masse in einer quadratischen oder rechteckigen mit Backpapier bedeckten Form auf ungefähr 1.5 cm dickem gut zusammendrücken. Ungefähr 20 Minuten backen lassen (es sollte braun, aber nicht abgebrennt sein!)

- Aus dem Ofen herausnehmen und die Riegel mit einem Messer vorausschneiden, ohne die aus der Form zu nehmen oder die aufzumachen. Notfalls, wieder noch einmal zusammenzudrücken, damit die Riegel fest bleiben. Vollständig abkühlen (2 gute Stunden) lassen, bevor die Riegel zu trennen und sie in einer Blechdose zu bewahren.