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La gargotte de la marmotte
6 novembre 2017

Gâteau grec à la courgette et aux fines herbes

Gâteau grec à la courgette et aux fines herbes
Une recette découverte chez des amis, qui l'ont trouvé dans le journal allemand "Die Zeit". L'auteur raconte avoir découvert cette recette dans une petite taverne grecque et s'est inspiré de la recette de Tanja Dusy, dans le livre "Sommerküche“. Pour...
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9 septembre 2015

Gaufres aux pommes de terre et légumes

Gaufres aux pommes de terre et légumes
Une recette étonnante, vite préparée, facilement adaptable avec les légumes et assaisonnement disponibles. On a beaucoup aimé le rendu, à mi-chemin entre les gaufres salées classiques (avec plus de pâte) et les grumberekierla, les galettes de pommes de...
27 février 2015

Ragoût d'escoubilles

Ragoût d'escoubilles
Les escoubilles, en occitan, c'est les restes, les épluchures, les déchets... ça ne donne donc pas trop envie dans le titre ! Mais le ragoût d'escoubilles, c'est donc un ragoût fait avec des restes, selon les circonstances ! Chaque famille languedocienne...
12 janvier 2015

Biryani à l'agneau

Biryani à l'agneau
J'ai reçu en cadeau l'an dernier un assortiment d'excellentes épices de chez Roellinger, dont la poudre Biryani Massala que je n'avais encore jamais utilisé, faute de connaître ce plat indien... Après quelques renseignements pris sur divers sites, je...
12 mars 2007

Lendemain de pot au feu en croquettes

Lendemain de pot au feu en croquettes
J'adore le pot au feu, mais j'aime tout autant les lendemains de pot au feu. Il faut dire que mes parents rivalisent pour faire des plats succulents. Ma maman est la reine (oui, rien que ça !) des fleischnaka, une spécialité alsacienne qui vaudrait la...
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6 mars 2007

Chow mein au poulet (nouilles chinoises au poulet et légumes)

Chow mein au poulet (nouilles chinoises au poulet et légumes)
Le chow mein et moi, c'est une grande histoire... Pourtant, ça ne fait qu'à peine un an que je fais cette recette, mais c'est ma première (et seule) recette d'origine asiatique pour le moment... Il faut dire qu'il fallait bien commencer par quelque chose...
5 février 2007

Gratin de poireau au surimi

Gratin de poireau au surimi
Hop hop, je continue à rattraper mon retard avec un petit gratin sans prétention, mais bien sympa au niveau du goût, si on aime le poireau et le surimi ! Ingrédients : (pour 1 personne) - 1 poireau- 5 bâtonnets de surimi- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de...
27 novembre 2006

La tartiflette de la marmotte

La tartiflette de la marmotte
Et oui, c'est bientôt l'hiver (enfin, sur le papier hein ;)) et comme j'ai proposé à des copains de venir manger à la maison, j'ai pas trop réfléchi : un bon reblochon en provenance directe de la Haute-Savoie m'attends dans mon frigo : ce sera une tartiflette...
16 novembre 2006

Flan improvisé, ratatouillé et paprikaté

Flan improvisé, ratatouillé et paprikaté
D'habitude, avec les restes de ratatouille, je fais une omelette, tradition familiale. Finalement, je me suis lancée dans une recette un peu différente ! Le résultat est très bon, à la fois crémeux (grâce au fromage frais ?) et pas trop bourratif... Ingrédients...
9 novembre 2006

Risotto au riz complet, petits légumes et porc caramélisé

Risotto au riz complet, petits légumes et porc caramélisé
Ingrédients (pour 3 personnes) : - 200g de riz complet - 1 oignon- 1 carotte- 1 courgette- 300g de viande de porc (j'avais un morceau d'échine prélevé sur le roti famillial cru chez mes parents)- 2 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de...
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