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Les recettes traditionnelles que l'on faisaient en famille utilisent plus de jaunes d'oeufs que de blancs, il restait donc toujours de quoi faire des macarons. Plutôt à la noisette chez ma maman, nous aimons bien désormais en faire aussi à la noix de coco. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour une bonne cinquantaine de petits gâteaux)

3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
125g de sucre semoule
125g de noix de coco

 

Préparation

- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse bien ferme. 

- Ajouter délicatement à la spatule la noix de coco. Je rajoute quelques gouttes d'arôme noix de coco, pour renforcer le goût mais ce n'est pas indispensable si on en a pas. 

- Avec deux petites cuillères, faire de petits tas sur des toles. Ici, on les préfère aléatoires, avec des pics et des bosses, et de petite taille, chacun adaptera !

- Cuire à 140°C pendant 20 minutes (pour des petits formats). On peut réduire un peu le temps ou la température si on les préfère plus moelleux à l'intérieur.