Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gargotte de la marmotte
24 octobre 2006

Ragoût de boeuf "A la mode du frigo"

Ragoût de boeuf "A la mode du frigo"
Dans le genre "comfort food", comme disait si bien Cathy, voilà une nouvelle recette, spécialement prévu pour pouvoir être faire la veille et simplement réchauffée en rentrant de cours à 20h (et oui, ça commence, les horaires horribles...) Alors cette...
Publicité
Publicité
23 octobre 2006

Späetzles poêlés au boudin noir

Späetzles poêlés au boudin noir
J'adore le boudin noir. Surtout quand il éclate et que le contenu est bien grillé. Avec des späetzle dans la même poêle, c'est encore meilleur ! Bon, il vaut mieux ne pas regarder les calories et ce genre de choses, et garder juste le plaisir d'un bon...
19 octobre 2006

Poêlée d'épeautre aux foies de volailles et champignons

Poêlée d'épeautre aux foies de volailles et champignons
Ingrédients (pour 1 personne) : - 100g d'épeautre - 150g de foies de volaille- 1 petite boîte de champignons- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuillère à café de persillade (pour escargots...
18 octobre 2006

Courgettes au surimi

Courgettes au surimi
Ingrédients : (pour 1 personne) - 2 petites courgettes - 1 dizaine de bâtonnets de surimi - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de bouillon de légume - 1 cuillère à café de curry - du fromage râpé Préparation : - Couper les...
17 octobre 2006

Poêlée d'endives et pommes de terre au chèvre

Poêlée d'endives et pommes de terre au chèvre
Ingrédients (pour 1 personne) : - 2 endives (pas trop grosses)- 2 petites pommes de terre- 100g de lardons fumés (ou jambon ou assimilé)- 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de bouillon de légume en poudre- 2-3 cm de bûche de chèvre...
Publicité
Publicité
11 octobre 2006

Spaghettis forestiers

Spaghettis forestiers
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200g de spaghettis (ou autre)- 1 dizaine de champignons de Paris- 1 tranche de jambon- 1 oeuf- 15 cl de crème fraîche- 1 oignon- sel, poivre- fromage râpé Préparation : - Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau...
4 octobre 2006

Pâtes aux crevettes et courgettes

Pâtes aux crevettes et courgettes
Mon repas de ce soir, drôlement bon !!!! C'est vraiment pas compliqué et ça fait assez sophistiqué pourtant. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 courgettes- 125g de pâtes- 200g de crevettes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 noisette de beurre-...
19 septembre 2006

Gratin de pâtes "repas unique"

Gratin de pâtes "repas unique"
Une petite recette adaptée en vitesse à midi. Variable à l'infini, pas trop longue, pas compliquée, et c'est vraiment pas mauvais : viande, légumes, féculents, tout y est dedans ! Ingrédients (pour 3 personnes) : - 300g de pâtes (penne rigates, macaroni,...
7 septembre 2006

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
Le kaiserschmarrn, ça signifie "râté de l'empereur". C'est une spécialité autrichienne délicieuse et très nourrissante (comme toutes les spécialités autrichiennes me direz-vous) qui se rapproche au goût, selon les personnes, à une grosse crèpe épaisse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité