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La gargotte de la marmotte
19 septembre 2006

Gratin de pâtes "repas unique"

gratin_p_tes


Une petite recette adaptée en vitesse à midi. Variable à l'infini, pas trop longue, pas compliquée, et c'est vraiment pas mauvais : viande, légumes, féculents, tout y est dedans !




Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 300g de pâtes (penne rigates, macaroni, farfalles...)
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 boîte de dés de tomates
- 150g de talon de jambon (on peut aussi utiliser de la viande hachée ou autre chose du même genre, reste de viande froide...)
- huile, sel, poivre, herbes de provence, origan (si on en a)...
- du fromage râpé


Préparation :

- Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, couper l'aubergine en petits dés, la rajouter et faire de même avec la courgette. Laisser cuire en couvrant et en remuant souvent.

- Lorsque l'eau bout, y verser les pâtes et les laisser cuire. Normalement, à ce moment là, les légumes doivent être tendres. Leur rajouter la boîte de tomate, sel, poivre, herbes etc... et laisser réduire à petit feu.

- Pendant ce temps, découper le jambon en cubes. Si on utilise de la viande hachée, on la fait revenir avec les légumes. Allumer le four (en mode "rotisserie" ou "grill") et préparer un plat à gratin.

- Quand les pâtes sont cuites, les écouter. Mélanger le jambon à la sauce puis ajouter les pâtes. Verser dans le plat à gratin, recouvrir avec le fromage râpé et faire gratiner 10 minutes au four.

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