Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gargotte de la marmotte
9 septembre 2015

Gaufres aux pommes de terre et légumes

11802687_10155991604755632_2550964812047757456_o

Une recette étonnante, vite préparée, facilement adaptable avec les légumes et assaisonnement disponibles. On a beaucoup aimé le rendu, à mi-chemin entre les gaufres salées classiques (avec plus de pâte) et les grumberekierla, les galettes de pommes de terre alsaciennes (mais en beaucoup moins gras...). 

 

 

Ingrédients : pour 6 gaufres (3 personnes)

- 200g de pomme de terre
- 200g de légumes (cette fois, carotte)
- 50g de comté ou autre fromage à pâte dure
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 20 cl de crème fraiche liquide (allégée possible)
- un oignon (frais ou sec)
- persil ou autre fine herbe
- sel, poivre, épices assorties aux légumes (cumin, curry...)

 

Préparation

- Raper au robot les légumes, pommes de terre et le fromage. Emincer très finement l'oignon et les fines herbes. 

- Mélanger les oeufs, la farine, la crème fraiche et les légumes et herbes. Bien assaisonner. 

- Faire chauffer le gaufrier et cuire sur le mode le plus long pour que les pommes de terre soient bien cuites.  (pour notre gaufrier Lagrange, en mode "moelleuses" et "foncée")

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'ai fait une fois une recette similaire et tu me donnes envie d'en refaire !
Répondre
Publicité