11802687_10155991604755632_2550964812047757456_o

Une recette étonnante, vite préparée, facilement adaptable avec les légumes et assaisonnement disponibles. On a beaucoup aimé le rendu, à mi-chemin entre les gaufres salées classiques (avec plus de pâte) et les grumberekierla, les galettes de pommes de terre alsaciennes (mais en beaucoup moins gras...). 

 

 

Ingrédients : pour 6 gaufres (3 personnes)

- 200g de pomme de terre
- 200g de légumes (cette fois, carotte)
- 50g de comté ou autre fromage à pâte dure
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 20 cl de crème fraiche liquide (allégée possible)
- un oignon (frais ou sec)
- persil ou autre fine herbe
- sel, poivre, épices assorties aux légumes (cumin, curry...)

 

Préparation

- Raper au robot les légumes, pommes de terre et le fromage. Emincer très finement l'oignon et les fines herbes. 

- Mélanger les oeufs, la farine, la crème fraiche et les légumes et herbes. Bien assaisonner. 

- Faire chauffer le gaufrier et cuire sur le mode le plus long pour que les pommes de terre soient bien cuites.  (pour notre gaufrier Lagrange, en mode "moelleuses" et "foncée")