Gratin de poireau au surimi
Hop hop, je continue à rattraper mon retard avec un petit gratin sans prétention, mais bien sympa au niveau du goût, si on aime le poireau et le surimi !
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 1 poireau
- 5 bâtonnets de surimi
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10cL de lait (j'utilise du lait en poudre, c'est magiiique :))
- 1 cuillère à soupe de fromage rapé
- bouillon de légume, curry
Préparation :
- Faire suer le poireau émincé dans une goutte d'huile, à feu doux. Lorsqu'il est translucide, ajouter le curry et un peu de bouillon de légumes et faire cuire quelques minutes jusqu'à tendreté.
- Couper le surimi en rondelles.
- Mélanger l'oeuf, la farine et le lait pour avoir un appareil de la consistance d'un clafoutis.
- Dans un plat à gratin, répartir le poireau cuit, les rondelles de surimi, verser la préparation à l'oeuf et recouvrir de fromage rapé. Faire cuire une vingtaine de minutes, que le flan soit pris et le dessus bien gratiner et manger avec une salade verte.
Remarque de la marmotte : hmmm, j'adore le poireau et j'en referais ! ça me changera des courgettes/surimi habituelles :)