18 août 2006

Les brownies chocolat-amandes caramélisées

Une version un peu améliorées des traditionnels brownies (c'est booon, mais c'est graaaas ;-)) On peut aussi faire la version toute bête, sans caraméliser les amandes, mais c'est bien moins bon !Ingrédients- 200 g de chocolat riche en cacao - 100 g d'amandes ou de noisettes- 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 100 g de beurre - 100 g de farine ou 70 g de farine + 30 g de Maïzena- 1 pincée de sel Préparation- Dans une poêle anti-adhésive, mettre les noisettes hachées grossièrement. Les faire griller puis... [Lire la suite]
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18 août 2006

Gâteau aux framboises et à la noix de coco

C'est l'histoire d'un gâteau qui devait être aux pommes, vu qu'il restait des pommes à gâteau dans le panier à fruits...Mais les pommes sont parties en vacances avec mes parents, et un kiwi et une orange tiraient la gueule dans le panier...C'est l'histoire d'un gâteau aux pommes, qui s'est transformé en cours de route en gâteau à la poire, vu qu'il y a toujours des poires en conserve dans un placard...Mais les boîtes de poires sont parties en vacances avec mes parents, et il ne reste plus que des haricots blancs dans le placard.C'est... [Lire la suite]
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18 août 2006

Gâteau chocolat-café

Moins gras que les brownies mais tout aussi bon, version de base pour plein de variations selon le goût et les idées de chacun ! Ingrédients - 150 g de chocolat noir à croquer - ½ tasse de lait (environ 1 dl)- 2 sachets de café soluble- 100 g de farine - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 4 œufs - 1 cuil à café de levure chimique Préparation - On commence par séparer les jaunes d’œufs des blancs. On bat les jaunes d’œufs en mousse avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et presque blanc. - Pendant ce temps, on fait... [Lire la suite]
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18 août 2006

Le battleman

Quèskecé ???? En français, on appelle ça un mendiant, petit dej par excellence avant d'aller skier, mais aussi goûter parfait ou même repas du soir après une bonne soupe.Recette pleine d’avantages : on utilise des restes, c’est pas gras, c’est plutôt facile à faire et c’est bon ! On peut en faire beaucoup et le congeler, l’emmener partout…Et ça se fait avec plein de fruits (pommes, poires, cerises entières…) Chacun à sa recette, voici la mienne (en direct de Grand-maman Marmotte !) Ingrédients- 100g de chapelure (pain et... [Lire la suite]
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18 août 2006

Le gâteau spécial sportifs

Un gâteau sans beurre, facile à préparer, qui ne tombe pas en miettes et se conserve longtemps (si il en reste), parfait pour le ski, le vélo ou la rando ! Ingrédients - 125 g de sucre- 3 œufs - 125 g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 100 g d’amandes concassées grossièrement ou entières- 100 g de noisettes concassées grossièrement ou entières- 250 g de raisins secs (rincés)- 200 g de citron et d’orange confits- 2 cuillères à soupe de cannelle Préparation -Battre oeufs et sucre jusqu'à obtenir une crème lisse et... [Lire la suite]
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