Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La gargotte de la marmotte

27 février 2015

Ragoût d'escoubilles

Ragoût d'escoubilles
Les escoubilles, en occitan, c'est les restes, les épluchures, les déchets... ça ne donne donc pas trop envie dans le titre ! Mais le ragoût d'escoubilles, c'est donc un ragoût fait avec des restes, selon les circonstances ! Chaque famille languedocienne...
Publicité
Publicité
12 janvier 2015

Biryani à l'agneau

Biryani à l'agneau
J'ai reçu en cadeau l'an dernier un assortiment d'excellentes épices de chez Roellinger, dont la poudre Biryani Massala que je n'avais encore jamais utilisé, faute de connaître ce plat indien... Après quelques renseignements pris sur divers sites, je...
9 janvier 2015

Fleischschnaka (pâtes alsaciennes aux restes de pot-au-feu)

Fleischschnaka (pâtes alsaciennes aux restes de pot-au-feu)
Les Fleischschnakas, c'est encore plus durs à écrire qu'à prononcer... Littéralement, ça serait escargots de viande en français et les livres des éditions SAEP traduisent ça par "tranches farcies et roulées", traduction qui montre bien que c'est intraduisible...
2 janvier 2015

Galettes de pois cassés aux légumes

Ingrédients : 250 g de pois cassés2 litres d’eau 1 oignon 2 carottes1 gousse ail hachée2 grosses c. à soupe de farine2 oeufsépices, sel, poivrehuile de tournesol Préparation : - Cuire les pois cassés dans 2 litres d'eau salée, pendant environ 50 min....
4 décembre 2014

Pains d'épices de la St Nicolas

Pains d'épices de la St Nicolas
Les pains d'épices traditionnels, avec l'image de Saint-Nicolas dessus (ou pas), qu'on peut également parfumer avec de l'écorce d'orange confite et des petits morceaux d'amandes pour ressembler aux "langues" de pain d'épice ! Ingrédients : 450g de miel500g...
Publicité
Publicité
20 novembre 2014

Tarte aux groseilles biscuitée et meringuée

Tarte aux groseilles biscuitée et meringuée
Une version aérienne de la tarte aux groseilles, avec une base biscuitée qui s'imbibe du jus des fruits, et une épaisse couche de meringue aux groseilles dessus, la version testée et désormais adoptée ici ! Ingrédients : 2 oeufs80 gr de sucre30 gr de...
14 novembre 2014

Scones

Scones
Les scones, j'ai découvert ça chez Beau à la Louche, on a testé la recette qui a été immédiatement approuvée pour les petits déjeuners du weekend quand on a le temps. C'est très vite préparé et on adore ! En plus, ça permet d'alterner quand on a du lait...
29 juin 2014

Entremet pistache, fraises et rhubarbe

Entremet pistache, fraises et rhubarbe
Un entremet pour anniversaire de mai, avec des fruits de saison et des associations qui ont fait leurs preuves : croquant / moelleux, fruité / vanille, aérien / onctueux... J'étais plutôt contente du résultat obtenu même si la préparation est longue !...
12 août 2008

"Mauricettes", mini "délices" ou "petits pains salés" pour pot de départ

"Mauricettes", mini "délices" ou "petits pains salés" pour pot de départ
Et voilà, j'arrive déjà au bout de mes 6 mois de stage en Suisse... Et qui dit dernière semaine, dit pot de départ ! L'occasion rêvée de tester la recette de "mauricettes" qui attendait dans un tiroir. Il faut dire qu'en Suisse, on trouve des tresses...
24 juin 2008

Tarte à la mangue

Et oui, encore une tarte ! La tarte au citron de la veille étant une réussite, j'avais bien envie de décliner la recette qui me convenait très bien. Suite à une discussion culinaire, j'ai pensé à la mangue. J'avais un peu peur du manque de goût (à raison...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité