2 janvier 2015
Galettes de pois cassés aux légumes
Ingrédients :
250 g de pois cassés
2 litres d’eau
1 oignon
2 carottes
1 gousse ail hachée
2 grosses c. à soupe de farine
2 oeufs
épices, sel, poivre
huile de tournesol
Préparation :
- Cuire les pois cassés dans 2 litres d'eau salée, pendant environ 50 min. Égoutter et laisser refroidir.
- Préparer les légumes, hacher l'oignon et l'ail et raper grossièrement les carottes, les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants.
- Mélanger les oeufs, la farine et les épices, ajouter les pois cassés et les légumes, la pâte doit être assez épaisse mais onctueuse.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, former des galettes et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
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