Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gargotte de la marmotte
2 janvier 2015

Galettes de pois cassés aux légumes

 

 

Ingrédients

250 g de pois cassés
2 litres d’eau 
1 oignon
2 carottes
1 gousse ail hachée
2 grosses c. à soupe de farine
2 oeufs
épices, sel, poivre
huile de tournesol 

Préparation

- Cuire les pois cassés dans 2 litres d'eau salée, pendant environ 50 min. Égoutter et laisser refroidir. 

- Préparer les légumes, hacher l'oignon et l'ail et raper grossièrement les carottes, les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. 

- Mélanger les oeufs, la farine et les épices, ajouter les pois cassés et les légumes, la pâte doit être assez épaisse mais onctueuse. 

- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, former des galettes et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité