scones

Les scones, j'ai découvert ça chez Beau à la Louche, on a testé la recette qui a été immédiatement approuvée pour les petits déjeuners du weekend quand on a le temps. C'est très vite préparé et on adore ! En plus, ça permet d'alterner quand on a du lait fermenté ouvert au frigo : pancakes, cobbler et scones ! 

Ingrédients :

350g de farine
une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
85g de beurre
2 c. à soupe de sucre
175mL de lait fermenté

Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger comme pour un crumble. 

- Ajouter le lait tiède, mélanger grossièrement pour tout amalgamer à la cuillère puis à la main (il ne faut pas trop travailler la pâte, juste qu'elle ne soit plus collante). 

- Etaler sur 1 cm d'épaisseur, découper des ronds avec un verre ou un emporte-pièce, les placer sur un papier cuisson sur la tôle du four et les faire cuire une douzaine de minutes à 220°C. 

- Déguster tièdes, avec lemon curd, confitures, beurre ou même nature !