20 novembre 2014
Tarte aux groseilles biscuitée et meringuée
Une version aérienne de la tarte aux groseilles, avec une base biscuitée qui s'imbibe du jus des fruits, et une épaisse couche de meringue aux groseilles dessus, la version testée et désormais adoptée ici !
Ingrédients :
2 oeufs
80 gr de sucre
30 gr de farine
80 gr de sucre
30 gr de farine
50g de poudre d'amandes
2 gr de levure chimique
70 gr de beurre fondu
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1 pincée de sel
150 gr de sucre
400 gr de groseilles
70 gr de beurre fondu
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1 pincée de sel
150 gr de sucre
400 gr de groseilles
Préparation :
1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la levure, les amandes et le beurre.
2. Préchauffer le four à 210°C. Mettre un papier sulfurisé dans un moule à charnière de 25cm (sur le fond) et étaler la préparation avec une poche à douille (sans, c'est un peu galère mais on y arrive aussi)
Cuire 10 minutes.
3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes. Ajouter délicatement les groseilles.
4. Baisser le four à 200°C et garnir le fond de pâte avec la neige groseillée. Lisser le dessus à la spatule.
5. Cuire 15 à 20 minutes que ce soit bien doré. A la sortie du four passer un couteau entre le bord du cercle et la tarte pour dégager celle-ci.
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