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La gargotte de la marmotte
24 septembre 2007

Paleron braisé pour automne ensoleillé

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg de paleron (voir un peu plus si on veut du rab...)
- 6 jolies carottes
- 2 gros oignons
- 1 bouillon cube de légume et 1/2 cube or
- bouquet garni
- 1 dl de vin rouge

- 8 pommes de terre

Préparation (attention, c'est long !)

- Faire revenir la viande dans un peu d'huile dans une cocotte allant au four, pour la dorer sur toutes les faces puis retirer de la casserole et faire revenir les oignons et carottes (épluchés et coupés, naturellement !).

- Déglacer avec un peu de vin, remettre la viande, les bouillons cubes, le bouquet garni et compléter avec de l'eau (sans recouvrir complétement la viande, mais quand même suffisament pour la suite...)

- Placer la cocotte dans le four, à 140°C environ et laisser cuire 2 bonnes heures (en retournant la viande de temps à autre quand même...)

- 1/2h avant de passer à table, peler et couper les pommes de terre en grosses tranches, les placer dans une casserole avec du bouillon de cuisson et les faire cuire à tendreté. Pendant ce temps, laisser réduire le contenu de la cocotte.

- Ecraser les pommes de terre dans leur jus et servir immédiatement.

Hmmmmmmm :-)

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Commentaires
_
bien sûr que non, on peut le faire cuire sur feu doux.
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G
est-il obligatoire de le mettre au four ?
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F
Je n'ai jamais acheté du paleron ... Je devrais fréquenter plus souvent mon boucher ...
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E
Hummm j'adore! Ce plat me réchauffe rien qu'en te lisant et quel délice la photo!
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