Chow mein au poulet (nouilles chinoises au poulet et légumes)
Le chow mein et moi, c'est une grande histoire... Pourtant, ça ne fait qu'à peine un an que je fais cette recette, mais c'est ma première (et seule) recette d'origine asiatique pour le moment... Il faut dire qu'il fallait bien commencer par quelque chose de facile à faire, avec des ingrédients trouvables et qui n'effraie pas trop les parents.
Le seul petit souci, c'est que vu les ingrédients, on a tendance à en avoir beaucoup trop !!!!! Mais ça se réchauffe correctement.
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 300g d'escalope de dinde ou de poulet
- 1 courgette coupée en rondelles
- 2 carottes coupées en rondelles
- 3-4 champignons noirs réhydratés
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 petite tasse de petits pois
- une grande tasse de brocolis congelés
- 250g de nouilles chinoises cuites
- sauce soja, curry, gingembre (si on aime)
- un demi citron
- un oignon
et tout ce qu'on veut d'autre !
Préparation :
- Couper la viande en lamelles et la faire mariner 1/2h dans le jus de citron, la sauce et les épices.
- Dans un peu d'huile, faire revenir les morceaux grossièrement égouttés sans jeter la marinade. Ajouter l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les champignons et faire revenir le tout.
- Ajouter ensuite le reste des légumes (encore congelés), la marinade, un peu de bouillon et laisser cuire.
Mélanger les nouilles, faire bien réchauffer et servir.
Remarques de la marmotte :
- On peut aussi utiliser des nouilles instantanées, je les mets directement dans la casserole, mais j'ajoute beaucoup plus de bouillon pour qu'elles gonflent.
- ça peut se faire en variant à l'infini légumes et viandes.