pommes_de_terre_souffl_es


Les pommes de terre soufflées, j'en parlais dans les remarques de la recette des potatoes. Et ça m'a donné envie d'en faire ! J'aurais voulu vous scanner la recette d'Astrapi, un peu kitch et tout, mais je ne l'ai pas gardé car elle était vraiment facile !



Ingrédients
(pour 1 personne) :

- 3 pommes de terre
- du sel

Préparation :

- Laver et sécher les pommes de terre si elles sont sales, les couper en 2 moitiés, avec la peau (il est plus facile d'avoir des petites pommes de terre, ça cuit plus vite quand on a faim !)

- Poser les pommes de terre sur la grille du four, saupoudrer largement la chair de sel et faire griller une vingtaine de minute, jusqu'à tendreté.

La chair est cuite, le dessus boursouflé et croustillant, hmmm. Je les ai mangé comme accompagnement d'un demi-coquelet récupéré chez mes parents, mais c'est aussi excellent avec du fromage blanc aux herbes (bibelekäs).