Schwowebredala
Et oui Noël approche et on fait des montagnes de bredala !!! Alors voilà une version un chouia différente des meilleurs, les seuls les vrais, sans qui Noël ne serait pas Noël !
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 250g de noisettes ou d'amandes moulues
- 150g d'orange et de citron confits en cubes
- le zeste d'1/2 citron
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 pointe de couteau de sel
- 10g de cannelle en poudre
Préparation :
- Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, les amandes, les écorces confites, le zeste, la cannelle, le sel, ajouter la farine et la levure. Malaxer la pâte poru avoir une boule bien lisse et laisser reposer une nuit au frais.
- Etaler des portions de pâte (la recette dit sans farine, mais on a toujours fait avec, il ne faut juste pas en mettre trop...), découper à l'emporte pièce.
- Dorer les petits gâteaux au jaune d'oeuf et les faire cuire à four moyen une dizaine de minutes.
Hmmmm :)