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La gargotte de la marmotte
4 novembre 2006

La soupe de potiron de la marmotte

 

Ingrédients (pour une bonne grosse casserole de soupe) :

- 1 morceau de 1,2kg de potiron qui donnera très exactement 1kg de chair
- 2 oignons
- 50g de beurre
- 3 pommes de terre (environ 250g)
- 2 bouillons cube
- 1 cuillère à café de curry
- 1 grosse cuillère à café de raz el hanout
- 1/2 cuillère à café de muscade

Préparation :

- Couper le potiron en faisant attention, enlever les graines et la chose qui les entoure (tiens, comment que ça s'appelle ???? L'excellent site de la fac de Jussieu où l'on apprend des tas de trucs très simple pour épater les parents, m'apprend qu'il s'agit tout simplement des placentas des graines !) puis enlever la peau et couper la chair en cube.
- Eplucher les pommes de terre et les couper également en cube puis peler les oignons et les hacher.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons puis les cubes de potiron et de pommes de terre sur feu vif.
- Au bout de quelques minutes, quand les légumes commencent à tendrir, ajouter de l'eau presque à hauteur, les bouillons cube, les épices et oublier sur feu doux pendant un long moment.
- Quand les pommes de terre n'oppose plus aucune résistance à la pointe d'un couteau ou à la cuillère en bois, éteindre le feu et passer le contenu de la casserole au moulin à légumes (je préfère que le mixer) en regardant la texture avant de mettre tout le bouillon.

- Déguster bien chaud avec de la crème fraîche et du fromage râpé, hmmmmm !

 

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