Les carottes de la marmotte
Ingrédients (pour 1 personne)
- 4-5 carottes (selon la taille et l'appétit)
- 2 oignons (j'adore les oignons)
- des herbes de provence
- du sel
- du sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la matière grasse. Y ajouter l'oignon émincé et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Faire revenir le tout un moment à feu vif, jusqu'à ce que les carottes s'attendrissent.
- Saupoudrer de sucre (je le fais au pif !) et ajouter une bonne pincée de sel et d'herbe. Laisser encore un petit moment sans arrêter de remuer. Une belle sauce orangée apparaît, et ça sent bon !!!!
- Quand le jus est un peu réduit, ajouter de l'eau presque jusqu'à recouvrir les carottes, porter à ébulition puis laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et les carottes bien tendres. Selon les légumes, il faut parfois rajouter un peu d'eau ou au contraire, enlever le couvercle.
- Avant de servir, remettre sur feu plus vif pour faire caraméliser les carottes.