cookies

Ingrédients

- 180g de chocolat noir
- 250g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 100g de sucre (idéalement brun)
- 100g de noisettes hachées
- 20cl de sirop d'érable
- 12cl d'huile végétale


Préparation

- Léo commence par mettre un tablier (c'est très très important !!!!). Puis il prend un couteau pointu (attention hein !!!), une planche à découper, et il coupe le chocolat en petits morceaux, pour faire de jolies pépites. Sans en manger au passage bien sûr !

- Puis Léo prend un grand saladier, il y mélange  la farine, la levure, le sel, le sucre et les noisettes hachées.

- Quand tout ça est mélangé, il rajoute le sirop d'érable et l'huile végétale.

- Léo touille, touille, touille la tambouille (sans en mettre partout, c'est mieux !).

- Et pour finir, Léo ajoute les morceaux de chocolat. Il touille touille encore un peu, puis dépose des petits tas sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé avec deux cuillères (ou les doigts).

- Hop, les plaques au four à 180°C pendant une dizaine de minutes, et voilà des cookies tout chauds, qu'il faudra faire refroidir sur une grille avant de les goûter !

Miam miam miam ! :-)



Les conseils de la marmotte :

- Pour environ 80 petits cookies (4 cm de rayon)

- Recette facile quand on a ni oeufs ni beurre et qu'il faut faire des biscuits !

- Il est préférable de prendre de l'huile ''neutre'', genre tournesol.

- Pour le sirop d'érable, si on en a pas assez ou que c'est trop cher, on peut le remplacer pour moitié par du caramel liquide maison, c'est-à-dire sucre mouillé mis à caraméliser + eau chaude en petites portions (attention, volcan) à la fin.


Précision : ils ne sont pas parfaits, mais ils seront améliorés lors de mes prochaines expériences culinaires...