C'est l'histoire d'un gâteau qui devait être aux pommes, vu qu'il restait des pommes à gâteau dans le panier à fruits...
Mais les pommes sont parties en vacances avec mes parents, et un kiwi et une orange tiraient la gueule dans le panier...

C'est l'histoire d'un gâteau aux pommes, qui s'est transformé en cours de route en gâteau à la poire, vu qu'il y a toujours des poires en conserve dans un placard...
Mais les boîtes de poires sont parties en vacances avec mes parents, et il ne reste plus que des haricots blancs dans le placard.

C'est l'histoire d'un gâteau aux poires, qui s'est transformé en gâteau à la noix de coco, vu qu'il restait de la noix de coco des bredeles de Noël dans le placard...
Mais un gâteau à la noix de coco, c'est un peu sec et tristounet...

C'est l'histoire de moi-même qui cherche déséspérement quelque chose à manger dans le congélo, vu que le contenu du frigo est parti en vacances avec mes parents...
Mais dans le congelo, pas grand chose d'individuel à manger, par contre, il reste des framboises de cet été...

C'est l'histoire d'un gâteau à la noix de coco, qui s'est amélioré en gâteau aux framboises et à la noix de coco, vu qu'il faut vider le congelo qui déborde...

C'est l'histoire d'un gâteau fait un peu au pif, vu que la recette est sur l'ordinateur, qui n'est pas dans la cuisine, et je suis crevée et à la bourre...
Mais la créativité en cuisine, ça a du bon parfois...

C'est l'histoire d'un gâteau qui devait être raté...
Mais qui est devenu un super bon gâteau aux framboises et à la noix de coco...


Ingrédients

- 5 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de sucre
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile
- 2 bouchons de rhum
- 80 à 100g de noix de coco
- 200g de framboises (environ...)

Préparation

- Battre les oeufs en mousse avec le sucre.

- Ajouter l'huile, le rhum, la noix de coco et en dernier la farine avec la levure. Bien mélanger le tout.

- Beurrer et fariner un moule à gâteau, repartir une moitié de la pâte, parsemer de la moitié des framboises, recouvrir avec le reste de pâte puis les dernières framboises.

- Faire cuire à 130-140°C durant 40 mn.

On peut sûrement remplacer la noix de coco par de la poudre d'amande, le gâteau sera plus moelleux, mais j'ai pas testé encore !

gateau_framboises_2