Un gâteau sans beurre, facile à préparer, qui ne tombe pas en miettes et se conserve longtemps (si il en reste), parfait pour le ski, le vélo ou la rando !

Ingrédients

- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g d’amandes concassées grossièrement ou entières
- 100 g de noisettes concassées grossièrement ou entières
- 250 g de raisins secs (rincés)
- 200 g de citron et d’orange confits
- 2 cuillères à soupe de cannelle

Préparation

-Battre oeufs et sucre jusqu'à obtenir une crème lisse et presque blanche.

- Ajouter la cannelle, la farine et la levure, puis les fruits secs et confits, bien mélanger pour les répartir. 

- Verser la préparation dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé et faire cuire à 175°C environ 40 min.

Il vaut mieux le couper en fines tranches avant de partir, c’est pas facile à couper…
Et il se garde pendant au moins 15 jours dans des conditions normales, au sec.

On peut mettre aussi d’autres fruits secs : figues, noix de toute sortes… Et les incorruptibles mettront une petite lampée de kirsch !